Skip to content

我所信的与当日主耶稣向使徒们所传讲的道理一模一样 黄振翔弟兄

黄振翔弟兄自幼在外教会作礼拜,据他形容,当年他所属的外教会会堂设计古典宏伟,崇拜氛围庄严且井然有序,对比之下,当时槟城真教会的会堂只是简单的木板搭建单层屋,虽然外型有着天渊之别,但是,渴慕真理的心让他毅然离开了外教会,因为真耶稣教会所传扬的正是当日主耶稣向使徒们所传讲的道理。感谢主,他紧紧地捉住主耶稣了。

—— 黄振翔弟兄

利路亚,奉主耶稣圣名作见证。

我是来自槟城的黄振翔弟兄。自小是生长在一个基督教(外教会)的家庭,祖父、父亲和我都是基督徒,本身是第三代的信徒。

我的四姐是在加影(Kajang)当教师。她的同事把真耶稣教会的福音传给了她。之后,姐姐从加影回来槟城度假,把这份福音带回给我们的家。这是我第一次接触到真耶稣教会。

当时四姐把她所听到的道理传给我们。那时候我本身虽然在外教会很久了,还是对得救的道理并不认识、也不清楚,只知道信耶稣就可以得救这样而已,对圣经只有很浅的认识。当时听到四姐所宣讲的真耶稣教会的道理,包括如何受洗、为何要受洗、要受圣灵、怎样才算受圣灵,内心感到非常的稀奇,因为那是本身从来没有听过的。四姐所讲的这些得救要道都是有圣经根据的,她也见证自己在加影时,所听到曾经发生在真耶稣教会的各种神迹奇事。奇妙的是,当时我心中没有丝毫的怀疑,也没有任何抗拒,我把这一切所听所闻都藏在内心。不久后,我就随从姐姐到槟城的真耶稣教会参加聚会。

那时候槟城真耶稣教会还没有重建,第一眼看到真耶稣教会的会堂外观是非常的简陋。会堂是由木板所搭建的单层建筑屋。然而,这间教会的外观并不能影响我渴慕真理的心。其实在这之前的一两年时间,我几乎每个星期日都会到之前所属的外教会礼拜(即槟城的圣公会),那是一间坐落于市区的教会,会堂古典宏伟,聚会气氛庄严,并且很有秩序,我还特别喜欢每年教会所主办的圣诞节。后来明白了真教会的道理后就不再回去了。

在经过短短几个月在槟城真耶稣教会慕道,当时的罗安德烈传道有到我家,为我们解释真耶稣教会的来源以及讲解得救的道理。这些都是我从来没有听过的。他也解释了受洗之后,必定领受主所应许的圣灵,因为关系到我们的除罪和更新,是重生的重要真理。就好像圣经里约翰福音书第10章3、4节,主耶稣所说的“看门的就给祂开门;羊也听祂的声音。祂按着名叫自己的羊,把羊领出来。既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着祂,因为认得他的声音。”我想就是这样,主耶稣撒在我心中的真理种子很快地生根发芽了;我一点也没有怀疑,真耶稣教会所传扬的正是当日主耶稣向使徒们所传讲的道理,一模一样,且有神迹奇事证实所传的道(可16:20)。

过了短短几个月,1980年11月我就跟着四姐到吉隆坡参加三天的灵恩会,并在当地的安邦河受洗归主。现在回想起来,我在短短的几个月就相信、受洗归入主的羊圈,很感谢主的带领。受洗回槟城后,我很喜欢在家里作祷告和祈求圣灵;在一次祷告中就领受了主耶稣所应许的宝贵圣灵。所以在短短的几天内,我受洗又受圣灵,就好像使徒行传第2章38节所记载的“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵”。这更增强了我对真教会所传福音的信心,因为我已体验到圣经里面所记载的,感谢主耶稣的拣选和恩召。我本来是在别的羊圈里的羊,被主耶稣召回,归主耶稣大牧人,若不是主耶稣声音和祂的慈爱吸引我,我怎样能够轻易地离开那从小就熟悉且很喜爱的圣公会呢?

感谢主,这40多年来,我从来没有怀疑过所信的真神和教会。遭遇一些挫折和不顺利的事情,有主耶稣的恩典平安渡过。主耶稣的恩典往往都是事情发生一段时间后,回首回顾才发现明白,原来发生在自己身上的事是有主耶稣的恩典及美意,这些遭遇包括发生意外、三次的骨折等等的种种体验,都有主耶稣美好的旨意,并且有主耶稣的扶持幫助,使到我能够坦然面对,也增加了我对主的認识。

我也从来没有因为信仰而遭遇过逼迫,感谢主。家人都没有反对我归入真教会,父亲虽然起初有些不赞成,但感谢主,他后来也归真了。父亲所患的肺癌原本被医生诊断为不治,但主耶稣却使他痊愈,之后父亲因明白真道也来信主了。

感谢主,在得知真耶稣教会宝贵的得救福音后,我也曾向同事和朋友们传福音,分享圣经真理和个人的信仰体验。白白得了这样大的恩典,就不能不讲論神的大恩大爱,有机会一定要传讲,盼望外教会的朋友近前来倾听圣经主耶稣所传讲的得救真道。

经历40多年的信仰旅程,如今也已经60多岁了。我经历过人生的各种体验,有主耶稣从来不间断的爱和祂的带领,使我坚信不疑所信的真耶稣教会是主耶稣的教会,是传扬得救真理的教会。只要我们走在主所指引的道路上,主耶稣永远是我们的牧者,像诗篇第23章1节所说的“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”

我的分享到此。愿一切荣耀颂赞归给天上真神,哈利路亚,阿门!

 

媒体展示

哈利路亚,欢迎您!
我们很高兴您能访问本网站。 在这里,您可以认识主耶稣基督所传授的真理,以及使徒所教导的真理。您可以先浏览我们的网站,检查您对福音的理解是否完整,寻找对基督教信仰误解的答案,并阅读各种现实生活转变的见证。 欢迎您与我们一起接受耶稣赐给世界的宝贵礼物——永生。 

© 2023 True Jesus Church • 真耶稣教会

哈利路亚,欢迎您!
我们很高兴您能访问本网站。 在这里,您可以认识主耶稣基督所传授的真理,以及使徒所教导的真理。您可以先浏览我们的网站,检查您对福音的理解是否完整,寻找对基督教信仰误解的答案,并阅读各种现实生活转变的见证。 欢迎您与我们一起接受耶稣赐给世界的宝贵礼物——永生。 

© 2023 True Jesus Church • 真耶稣教会