耶稣复活篇

  • 耶稣的复活极其重要,因为是基督教福音的中心,也是基督徒信仰的枢纽。以下列出两点阐明耶稣复活的重要性:

    一、若耶稣没有复活,那么今天基督教所传的福音便是虚妄,不可信的了;

    二、对基督徒来说,耶稣复活是一件极其重要的事情,因为唯有耶稣复活了,我们才有末日复活的盼望,并且对于死后能得着永恒的生命才有确据和凭证。

  • 是的,耶稣真的复活了。基督徒所信的福音并未虚妄的,乃是又真又活的真福音。能够证明耶稣复活的事情实在是太多了,以下提出五项事迹来证明耶稣复活的确已经复活。

    一、许多门徒冒死传基督的福音可以证明主耶稣复活了。倘若主耶稣并没有复活,那么试问为什么门徒们会如此甘心地舍命为主作见证呢?

    二、圣灵降临证明主耶稣复活了。圣灵(保惠师/全助者)在五旬节时赐下,建立了使徒教会,并赐给教会各种恩赐、能力、智慧、权柄、信心、勇气、胆量、引导、帮助、陪伴、督责、安慰、喜乐等等。主的灵(圣灵)还特意彰显了奇妙的大作为。

    三、敌基督者对门徒传讲耶稣复活一事的无奈,无力阻止,证明主耶稣复活了。既然敌基督者也无法拿出耶稣的遗体来打破门徒们的传讲,那么可见耶稣复活一事是真实的事件,而门徒们热心传讲也是因为他们亲眼目睹了耶稣复活后的作为!

    四、基督教会的创立证明主耶稣复活了。彼得在宣讲基督的福音之后,三千人感到扎心并悔改受洗,成立了教会。倘若主耶稣并没有复活,试问单凭彼得区区一人的几句话就能够使众人扎心并相信吗?

    五、洗礼使罪洁净得赦证明主耶稣复活了。圣经中多处记载耶稣行神迹,医治病人、赶出污鬼、叫瘸子行走、叫瞎眼看见等等,这些事迹都彰显了耶稣有着医病赶鬼的权柄和能力,同时祂也有使人的罪得赦的权柄。今藉着主耶稣所设立的洗礼(圣经中的一洗)使领洗的人罪得洁净赦免,证明耶稣确已从死里复活!

  • 耶稣真的复活了,祂的復活告訴了我們以下幾點:

    一、祂就是真神,是掌管生命的主,因為主耶稣曾说:「复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活。」所以凡信靠祂的人必在日后与祂同复活

    二、祂打败了罪的权势,死亡的毒钩再也不能拘禁祂(参考哥林多前书15章55-57节)

    • 罪的权势就是死亡。人人都有一死,所以人人都活在罪的权势以下。但是,耶稣的复活就证明了祂战胜了罪的权势,打破了死亡的毒钩。因此,我们当依靠耶稣来脱离死亡的毒钩,打败罪的权势。

    三、祂的复活成就了全备的救恩(参考以弗所书1章3-23节)

    • 神道成肉身,来到世上就是为了要宣传拯救人灵魂的真理。藉着十字架上的救恩,耶稣打开了救恩的大门,让信靠祂的人都能够领受全备的救恩。

    四、祂復活升天後也必再來

    • 耶穌復活後有四十天之久與門徒講述神國的事。在升天之前,主耶穌囑咐門徒要留在耶路撒冷等候天父所應許的聖靈就必得着能力為主做見證。說了這話後就有一朵雲彩將耶穌接回升天便看不見祂了。有兩個天使顯現對當時舉目望天的門徒說:『你們見祂怎樣往天上去,祂還要怎樣來。』故此,復活後的耶穌祂必再來, 當祂再來到這世界的時候,是主耶穌審判世界的時候,也是迎接祂的真教會回到天家與祂永遠相聚。