Skip to content

谁才是真神呢? 真神篇

耶稣基督就是那位看不见的独一真神,所以,经上又说:「爱子(耶稣)是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造以先。」我们怎么知道耶稣就是真神呢?第一,从耶稣的降生来看。耶稣基督的降生与常人不同,祂是照着神的应许和圣经的预言而降生的。在耶稣降生前的七百年前就已经有先知预言:「必有童女怀孕生子,给祂起名叫以马内利(就是神与我们同在的意思)。」这个预言在七百年后果然应验了。第二,从耶稣的权能来看。耶稣在世传道时,行出非常的神迹,以证明祂是神。祂曾叫瞎子看见、瘸子走路、聋子听见、大麻风得洁净、死人复活… …等。第三,从耶稣的复活来看。耶稣说:「复活在我,生命也在我。」。后来,耶稣为世人的罪,成为代罪的羔羊,被钉在十字架上死了,被埋葬了;但第三天祂果然复活了。耶稣胜过死亡,祂是生命的主,又真又活的神。第四,从耶稣的升天来看。当耶稣从死里复活之后,四十天之久向门徒显现,讲说神国的事。后来,当祂和门徒聚集的时候,有一朵云彩把祂接到天上去。当祂升天后的第十天,就是五旬节的日子到了,按祂升天前的应许,果然降下应许的圣灵,充满在门徒的身上。耶稣若不是神,祂怎么能升天?耶稣若不是神,祂升天前应许门徒得圣灵,怎能于升天后的五旬节应验?

—摘录自《福音小册第9号:认识真神必得平安》

我们既然能够辨识真假神,那么,谁是这位又真又活的独一真神?经上说:「从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将祂表明出来」(约翰福音一章第18节)。这就是说,耶稣基督就是那位看不见的独一真神,所以,经上又说:「爱子(耶稣)是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造以先。」(歌罗西书一章第15节)。我们怎么知道耶稣就是真神呢?

1. 从耶稣的降生看:

耶稣基督的降生与常人不同,祂是照着神的应许和圣经的预言而降生的。以賽亚先知预言:「必有童女怀孕生子,给祂起名叫以马内利(就是神与我们同在的意思)。」(以賽亚书七章第14节)。这是耶稣降生前七百年的预言,七百年后,在犹太的一位童女马利亚果然从圣灵怀孕生了耶稣(马太福音一章第18-25节)。主前七百年又有一位先知叫弥迦,预言耶稣降生在犹太的伯利恒(弥迦书五章第2节);后来耶稣果然降生在犹太的伯利恒(马太福音二章第5-6节;路加福音二章第1-7节)。从耶稣的降生看來祂确是真神。

2. 从耶稣的权能看:

有一个犹太人的官,名叫尼哥底母,他夜里來见耶稣,对祂说:「我知道你是从神那里來的;因为你所行的神迹,若沒有神同在,无人能行。」(约翰福音三章第2节)。尼哥底母看见耶稣能行神迹而判断祂就是神。耶稣在世传道时,行出非常的神迹,以证明祂是神。祂曾叫瞎子看见、瘸子走路、聋子听见、大麻风得洁净、死人复活… …等(马太福音十一章第5节);祂能平静风海(马太福音八章第23-27节)、行走海面(马太福音十四章第25-33节)、咒诅不结果子的无花果树枯干(马太福音廿一章第18-20节)。耶稣若不是神,祂怎能有这么大的权能?

3. 从耶稣的复活看:

耶稣说:「复活在我,生命也在我。」(约翰福音十一章第25节)。又说:「沒有人夺我的命去,是我自己舍的;我有权柄舍了,也有权柄取回來。」(约翰福音十章第18节)。后来,耶稣为世人的罪,成为代罪的羔羊,被钉在十字架上死了,被埋葬了;但第三天祂果然复活了(哥林多前书十五章第3-4节;马太福音廿八章第1-10节)。耶稣胜过死亡,祂是生命的主,又真又活的神,你能说不是吗?

4. 从耶稣的升天看:

当耶稣从死里复活之后,四十天之久向门徒显现,讲说神国的事。后来,当祂和门徒聚集的时候,有一朵云彩把祂接到天上去。当祂往上升的时候,忽然有兩个身穿白衣的天使,向门徒说∶「这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。」(使徒行传一章第1-11节)。当祂升天后的第十天,就是五旬节的日子到了,按祂升天前的应许,果然降下应许的圣灵,充满在门徒的身上(使徒行传二章第1-4节)。耶稣若不是神,祂怎么能升天?耶稣若不是神,祂升天前应许门徒得圣灵,怎能于升天后的五旬节应验?从以上这几个观点看,我们确信耶稣就是那位独一无二又真又活的神。祂既然是真神,我们就当赶快相信祂,接受祂作我们个人的救主,才能得永生,进入天堂享受永远的福气(约翰福音三章第16节;使徒行传四章第12节;约翰福音十四章第6节)。

哈利路亚,欢迎您!
我们很高兴您能访问本网站。 在这里,您可以认识主耶稣基督所传授的真理,以及使徒所教导的真理。您可以先浏览我们的网站,检查您对福音的理解是否完整,寻找对基督教信仰误解的答案,并阅读各种现实生活转变的见证。 欢迎您与我们一起接受耶稣赐给世界的宝贵礼物——永生。 

© 2023 True Jesus Church • 真耶稣教会