Skip to content

当怎样行才可以得救? 耶稣篇

圣经说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」(使徒行传十六章第31节)耶稣虽然为我们的罪流血了,但我们若不相信祂赎罪的功能,罪仍然无法得赦。所以得救的第一个步骤,就是要相信耶稣为救主。五旬节圣灵降临那日,彼得对那些已经认识耶稣为救主的人,指示得救的方法说:「你们各人要悔改」。承认过去错误的信仰,和不合乎圣经的行为,而立志要改过从善,是得救的第二个步骤。相信、悔改可以说是为接受救恩的准备阶段,而罪的赦免,须靠主的宝血,领受浸礼。因经上明说:「起来,求告祂的名受洗,洗去你的罪。」(使徒行传廿二章第16节)。因此,接受重生的浸礼就是得救的第三个步骤。耶稣说:「我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。」(约翰福音三章第5节)。主所说的「从水和圣灵生」,就是保罗所说的「重生的洗,和圣灵的更新」(提多书三章第5节)。这两件是得救功夫的实质问题。相信、悔改、受洗之后就是要领受从神而来的圣灵。因此第四个步骤就是靠着圣灵的更新使我们得救。唯有靠着这四个步骤,我们才可以得蒙救赎。

—摘录自《福音小册第22号:您有何盼望》

1. 相信耶稣为救主

圣经说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」(使徒行传十六章第31节);又说:「神设立耶稣作挽回祭,是凭着的血,藉着人的信,要显明神的义,因为祂用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。」(罗马书三章第25-26节)

耶稣虽然为我们的罪流血了,但我们若不相信祂赎罪的功能,罪仍然无法得赦。所以得救的第一个步骤,就是要相信耶稣为救主。以后还要在这信心的根基上,继续遵行下列各事。

2. 悔改自己的罪过:

圣经说:「众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说,弟兄们,我们当怎样行。彼得说,你们各人要悔改,奉主耶稣的名受洗,叫你们的罪得赦,… …」(使徒行传二章第37-38节),保罗说:世人蒙昧无知的时候,真神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改(使徒行传十七章第30节)。

五旬节圣灵降临那日,彼得对那些已经认识耶稣为救主的人,指示得救的方法说:「你们各人要悔改」。承认过去错误的信仰,和不合乎圣经的行为,而立志要改过从善,是得救的第二个步骤(参看:使徒行传十九章第18-19节;路加福音三章第10-14节)。

3. 接受重生的浸礼:

圣经说:「… …祂便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照祂的怜悯,藉着重生的洗,和圣灵的更新。」(提多书三章第5节),主耶稣说:「信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。」(马可福音十六章第16节)

相信、悔改可以说是为接受救恩的准备阶段,而罪的赦免,须靠主的宝血,领受浸礼。因经上明说:「起来,求告祂的名受洗,洗去你的罪。」(使徒行传廿二章第16节);又说:「奉主耶稣的名受洗,叫你们的罪得赦。」(使徒行传二章第38节)神就我们既是「藉着重生的洗」,洗礼就成了得救的重要步骤了。这在人或者以为愚拙,在神却是救人的大能。

洗礼的方法如下:

1. 要奉主耶稣的名(使徒行传二章第38节,八章第16节,十九章第5节)

2. 低下头(罗马书六章第5节;约翰福音十九章第30节;诗篇四十篇第12节)

3. 全身入水(马太福音三章第16节;约翰福音三章第23节;使徒行传八章第38节;歌罗西书二章第12节)

4. 靠着圣灵的更新:

耶稣说:「我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。」(约翰福音三章第5节);保罗说:「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记,这圣灵是我们得基业的凭据。」(以弗所书一章第13-14节)

主所说的「从水和圣灵生」,就是保罗所说的「重生的洗,和圣灵的更新」(提多书三章第5节)。这两件是得救功夫的实质问题。单信主而不悔改,或悔改却不肯接受洗礼,这样的信,不是完全的信。但领受赦罪的浸礼之后,若不求圣灵的洗,不靠圣灵的能力更新行为,也不能完成得救的功夫(帖撒罗尼迦后书二章第13节)。所以使徒时代的传道者,常为信徒祈求神赐给他们圣灵(使徒行传八章第15-16节,十九章1-7节)。圣灵降在人的身上,他就会说出方言(使徒行传二章第1-4节,十章第44-46节,十九章第6-7节;哥林多前书十四章第2节)。这圣灵是我们的生命,也是我们得救的印记。我们必须领受祂,且要祈求圣灵充满,使我们成为新人,将来能生活于新天新地,这才是真的盼望,真的福气!(参:以弗所书四章第21-24节)。

「世人行动实係幻影,他们忙乱,真是枉然,积蓄财宝,不知将来有谁收取。主啊!如今我等什么呢?我的指望在乎你 。」(诗篇卅九篇第6-7节)

哈利路亚,欢迎您!
我们很高兴您能访问本网站。 在这里,您可以认识主耶稣基督所传授的真理,以及使徒所教导的真理。您可以先浏览我们的网站,检查您对福音的理解是否完整,寻找对基督教信仰误解的答案,并阅读各种现实生活转变的见证。 欢迎您与我们一起接受耶稣赐给世界的宝贵礼物——永生。 

© 2023 True Jesus Church • 真耶稣教会