Skip to content

圣经到底在说些什么内容?它是否可信呢? 圣经篇

圣经全书分为新旧两约,共六十六卷。旧约三十九卷,是耶稣降生前所写,每卷中都有预言或预表暗示耶稣是神的儿子,并要降世救人。新约二十七卷,是记载耶稣降生的事迹、教训,以及圣灵在教会的工作,并预言以后将要成的事。新旧约的中心点,就是主耶稣基督。由摩西所写的第一卷《创世记》,到约翰所写最后一卷《启示录》,中间相隔约有一千五百年之久。四十个不同时代地点的人,他们写出来的各个书卷,却是头尾连贯,极有系统,不约而同,如同出于一个意志在指挥着全书的编写,这意志无疑是出于永恒的神所启示。圣经中记载在旧约的预言,很多已经应验了,最大的事,就是耶稣降生、受死、复活的情形;这些话先知预言在几百年之前,都已一一应验。新约中也有不少预言,有的已应验了,有的正在应验中。还有许多在将来必要应验。唯有知道事情结局的真神才可以将将来的事情指示我们,因此圣经是绝对可信的。

—摘录自《真道提要问答》郭子严

圣经全书分为新旧两约,共六十六卷。旧约三十九卷,是耶稣降生前所写,每卷中都有预言或预表暗示耶稣是神的儿子,并要降世救人。新约二十七卷,是记载耶稣降生的事迹、教训,以及圣灵在教会的工作,并预言以后将要成的事。新旧约的中心点,就是主耶稣基督。所以祂说:「为我作见证的就是这经」(约五39):「摩西的律法,先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。」(路二十四44)。

由摩西所写的第一卷《创世记》,到约翰所写最后一卷《启示录》,中间相隔约有一千五百年之久。四十个不同时代地点的人,他们写出来的各个书卷,应该是不能和谐的。可是奇妙得很,圣经一书头尾连贯,极有系统,不约而同,如同出于一个意志在指挥着全书的编写,这意志无疑是出于永恒的神所启示(启一1)。

圣经中记载在旧约的预言,很多已经应验了,最大的事,就是耶稣降生、受死、复活的情形;这些话先知预言在几百年之前,都已一一应验,这是基督徒周知的事实。此外,旧约预言已应验的部分略举如下:

(一)关于推罗的预言(结二十六12)

(二)关于埃及的预言(结三十14-16;赛十九5-8)

(三)关于以东的预言(俄18;结二十五13)

(四)关于巴比伦的预言(赛十三20-21,十四25;耶五十25-35)

(五)关于非利士的预言(番二5)

(六)关于巴勒斯坦的预言(申二十九28;弥一6,三12)

(七)关于犹太国的预言(赛六9-12;申二十八64;利二十六44;耶九19)

(八)关于世界历史的预言(但二、七、八章中之异象)

新约中也有不少预言,有的已应验了,有的正在应验中。还有许多在将来必要应验。这是信神的人所公认的。因为唯有真神才能够:「指示我们将来必遇的事,说明先前的是什么事,好叫我们思索,得知事的结局,或者把将来的事指示我们」(赛四十一22)。

哈利路亚,欢迎您!
我们很高兴您能访问本网站。 在这里,您可以认识主耶稣基督所传授的真理,以及使徒所教导的真理。您可以先浏览我们的网站,检查您对福音的理解是否完整,寻找对基督教信仰误解的答案,并阅读各种现实生活转变的见证。 欢迎您与我们一起接受耶稣赐给世界的宝贵礼物——永生。 

© 2023 True Jesus Church • 真耶稣教会