Skip to content

教会应具备什么条件才能有神迹? 神迹篇

教会当具备的条件有三:(i) 必须靠着神的灵、(ii) 必须有大信心及 (iii) 必须恒切祷告。主耶稣和使徒在世上用权能医病赶鬼,都是靠着神的灵。所以「行异能」和「医病」,乃是真教会中应有的圣灵恩赐之一。有充足的信心,才能支取神的能力,使灾病痊愈(可五28-29)。祷告与信心有相互作用,祷告能加强信心。用祷告治病,是圣经赋予教会的一种权能,也是信徒应有的信心生活。但圣经并不是说凡祷告都能治病;乃是说,出于信心的祷告,必有蒙主救治的可能。

—摘录自《真道提要问答》郭子严

一、必须「靠着神的灵」(太十二28):主耶稣和使徒在世上用权能医病赶鬼,都是靠着神的灵。因为神赐圣灵给主耶稣是没有限量的(约三34),神「以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣」,所以才能医好凡被魔鬼压制的人(徒十38)。使徒也是等候得着从上头来的能力——圣灵,所以才有神迹随着作主的见证。所以「行异能」和「医病」,乃是真教会中应有的圣灵恩赐之一(林前十二9)。

二、必须有大信心(太十七20):门徒不能赶出癫痫病的鬼,耶稣说,「是因你们的信心小」,「你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,他也必挪去,并且你们没有一件不能做的事了。」可见信心对医病赶鬼的神迹,至关重要。主已赐给门徒权柄,而且在以前已经用这权柄赶过鬼,但在这一次却不能,这是信心发生了问题,门徒不是没有信心,而是信心太小,以致对于特殊的鬼类和疾病是无济的。而且那个被鬼附着孩子的父亲,他的信心更是不足的(可九24)。他对主耶稣说:「你若能作什么,求你怜悯我们,帮助我们」(可九22)。「若能」二字即显明他信心的不足,对主耶稣尚不过以「若能」的信求祂,对门徒一定更低估了他们。这疑惑的毒素,佔蚀了信心的一大半。故成为「不足的信」和「小信」,因此不能赶出那鬼。有充足的信心,才能支取神的能力,使灾病痊愈(可五28-29)。保罗使生来瘸腿的人起来行走,也是因为「见他有信心,可得痊愈」(徒十四9-10)。

三、必须恒切祷告:祷告与信心有相互作用,祷告能加强信心。经上说:「你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祷告,要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免」(雅五14-15)。用祷告治病,是圣经赋予教会的一种权能,也是信徒应有的信心生活。但圣经并不是说凡祷告都能治病;乃是说,出于信心的祷告,必有蒙主救治的可能。教会必须先具备这样的信心或恩赐,去启导信徒也都有同样信心的发展,为病者恒切祷告;所谓「互相代求,使你们可以得医治」,这在我们教会中已有无数确实的见证。

哈利路亚,欢迎您!
我们很高兴您能访问本网站。 在这里,您可以认识主耶稣基督所传授的真理,以及使徒所教导的真理。您可以先浏览我们的网站,检查您对福音的理解是否完整,寻找对基督教信仰误解的答案,并阅读各种现实生活转变的见证。 欢迎您与我们一起接受耶稣赐给世界的宝贵礼物——永生。 

© 2023 True Jesus Church • 真耶稣教会