Skip to content

耶稣真的复活了吗?我们怎么证明耶稣已复活? 耶稣复活篇

是的,耶稣真的复活了。基督徒所信的福音并未虚妄的,乃是又真又活的真福音。能够证明耶稣复活的事情实在是太多了,以下提出五项事迹来证明耶稣复活的确已经复活。
一、许多门徒冒死传基督的福音可以证明主耶稣复活了。倘若主耶稣并没有复活,那么试问为什么门徒们会如此甘心地舍命为主作见证呢?
二、圣灵降临证明主耶稣复活了。圣灵(保惠师/全助者)在五旬节时赐下,建立了使徒教会,并赐给教会各种恩赐、能力、智慧、权柄、信心、勇气、胆量、引导、帮助、陪伴、督责、安慰、喜乐等等。主的灵(圣灵)还特意彰显了奇妙的大作为。
三、敌基督者对门徒传讲耶稣复活一事的无奈,无力阻止,证明主耶稣复活了。既然敌基督者也无法拿出耶稣的遗体来打破门徒们的传讲,那么可见耶稣复活一事是真实的事件,而门徒们热心传讲也是因为他们亲眼目睹了耶稣复活后的作为!
四、基督教会的创立证明主耶稣复活了。彼得在宣讲基督的福音之后,三千人感到扎心并悔改受洗,成立了教会。倘若主耶稣并没有复活,试问单凭彼得区区一人的几句话就能够使众人扎心并相信吗?
五、洗礼使罪洁净得赦证明主耶稣复活了。圣经中多处记载耶稣行神迹,医治病人、赶出污鬼、叫瘸子行走、叫瞎眼看见等等,这些事迹都彰显了耶稣有着医病赶鬼的权柄和能力,同时祂也有使人的罪得赦的权柄。今藉着主耶稣所设立的洗礼(圣经中的一洗)使领洗的人罪得洁净赦免,证明耶稣确已从死里复活!

—八打灵教会

是的,耶稣真的复活了。基督徒所信的福音并未虚妄的,乃是又真又活的真福音。能够证明耶稣复活的事情实在是太多了,以下提出五项事迹来证明耶稣的确已经复活。

、门徒冒死传基督的福音可以证明主耶稣复活了。

  • 身为耶稣十二使徒之一的多马,曾经也质疑过耶稣的复活(详情请参考约翰福音20章24-28节)。他自己亲口说道:「除非看见耶稣手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,不然我不信。」后来主显现在他面前,并且让他亲自触摸主的手和探入主的肋旁。结果他当场释疑了,并且确定地说出:「我的主,我的神!」。在那之后,多马在帕提亚(里海)、阿富汗、印度为主传福音。最后在东印度被人用枪所杀。
  • 司提反为传耶稣的福音,被石头丢死(详情请参考使徒行传7章54-50节)。
  • 使徒彼得向外邦人传福音,被倒钉十字架(据传说中的记录)。
  • 使徒约翰为主耶稣传福音,并忠于耶稣,被罗马皇帝豆米仙囚禁在拔摩岛十八个月(在主的许可下安排祂在岛上写成启示录之书卷)。
  • 约翰的哥哥雅各因为热心耶稣的事工而被希律王用刀杀害(详情请参考使徒行传12章1-2节)。
  • 保罗在悔改之后,为了宣传耶稣的福音,遭受了非常多的逼迫和苦难也不退缩,仍旧坚持为主传讲福音(详情请参考使徒行传14章19-20节)。
  • 耶稣复活后,在门徒之间走动了四十天(参考使徒行传1章3节)。
    • 给门徒祝福、安慰、嘱咐(参考马太福音28章9-10节)
    • 耶稣来到门徒聚集的地方给门徒安慰和祝福,开解门徒的疑惑,并与门徒一起吃喝,证明耶稣已经复活了(参考路加福音24章36-43节)。
    • 复活后的主耶稣因关心门徒的灵性与生活,故来到门徒们捕鱼的地方——比里亚海边,给予他们指示、激励,再托付使命给他们,并且为他们准备早饭(参考约翰福音21章1-14节)。

• 主耶稣对门徒讲论神国的事,并嘱咐门徒不要离开耶路撒冷,要等候圣灵赐下内住,就能得着力量,为主作见证(参考使徒行传1章3-8节)。

 

、圣灵降临证明主耶稣复活了(参考使徒行传2章1-4节)。

      • 主耶稣曾经应许说:人若渴了,可以到祂那里去喝。信祂的人就如经上所说:「从祂腹中要流出活水的江河来」(参考约翰福音7章37-38节)。那是指信祂的人要受圣灵说的,但那时还没赐下圣灵来,因为耶稣还未得荣耀(参考约翰福音7章39节)。意即耶稣还未成就十字架上的救恩,从死里复活升到天上去。后来祂把真情告诉门徒(参考约翰福音16章5-7节)。约翰福音16章7节记载道:「我去是与你们有益的,我若不去,保惠师就不到你们这里来,我若去就差祂来。」所以耶稣在升天以后,圣灵就被差下来(参考彼得前书1章12节),证明主耶稣复活了。
      • 圣灵(保惠师/全助者)在五旬节时赐下,建立了使徒教会,并赐给教会各种恩赐、能力、智慧、权柄、信心、勇气、胆量、引导、帮助、陪伴、督责、安慰、喜乐等等。
      • 主的灵(圣灵)还特意彰显了奇妙的大作为,提举了腓利(详情请参考使徒行传8章39-40节)。
      • 本会在沙巴山打根教会的信徒陈方发弟兄十八岁时接受洗礼,受洗前五天领受圣灵内住。他热心聚会,并常常与三十人左右的同灵们到离会堂不远的山上聚会祷告(此山大约有三百公尺高)。此举持续了有十五年之久。在他十八岁的七月间,在一次与同灵聚会祷告时,忽然被圣灵提举十多尺高,飘飘而飞共有十多次。此举经历了好些时日,甚至有一次还飞离原地,离开人群约有两百五十公尺之远!

• 故而,圣灵从天上赐下,并且彰显出如此大能的作为,证明主已复活升天。人无可推诿否认!

 

、敌基督者对门徒传讲耶稣复活一事的无奈,无力阻止,证明主耶稣复活了(参考使徒行传4章1-6,17-18节)。

      • 其实要阻止耶稣门徒传讲耶稣复活的事情非常简单。只要把耶稣的遗体取出示众,谣言就不攻自破,他们大可高声喊说:“耶稣的遗体在此,祂哪有复活?” 但是由于耶稣复活一事是真实的,他们拿不出耶稣的遗体,因此迫于无奈惟有捏造是非,说是耶稣的门徒把祂的遗体偷走了(参考马太福音28章11-15节)。
      • 其实只需要细想就可以知道绝对不可能是门徒偷走耶稣的遗体!
        • 门徒无此能耐(参考马太福音27章62-68节就可知道当时摆放耶稣遗体的地方被大石头封住了,甚至还有兵丁看守)
        • 若真是门徒偷走了遗体,也无需把包裹着耶稣遗体的细麻布和裹头巾给取下来吧!(参考约翰福音20章5-7节)
        • 若耶稣复活是假的,那么门徒也不会笨到自欺欺人,为了一件虚假的事情而冒着生命危险吧?更何况他们毫无利益可取,又岂会做这么做呢?

• 故而,既然敌基督者也无法拿出耶稣的遗体来打破门徒们的传讲,那么可见耶稣复活一事是真实的事件,而门徒们热心传讲也是因为他们亲眼目睹了耶稣复活后的作为!

 

、基督教会的创立证明主耶稣复活了(参考使徒行传2章37-39,41节)。

      • 众人扎心的主要原因是彼得见证述说主已复活,神已立祂为基督(弥赛亚)(参考使徒行传2章22-24,32,36节)。
      • 试想,受洗的三千人当中,必有人看见复活后的主耶稣(或其他聚集的人有人也见过复活后的主耶稣)(参考哥林多前书15章3-7节:例如彼得(矶法)、十二使徒、五百多人)。否则必定会有人否认、抗辩、揶揄彼得做假证,乱讲而引起骚乱。但事实上当时并没有发生任何事情,反而有三千人感觉扎心,并悔改接受洗礼,成立教会。

• 可见,主的确已经从死里复活。因为基督教的成立信仰中心就是耶稣复活一事。

 

、洗礼使罪洁净得赦证明主耶稣复活了。

      • 哥林多前书15章17节记载道:「基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。」也就是说,若基督没有复活,那么洗礼就没有赦罪的功效了。
      • 罗马书6章3-5节说道:受洗是与主同死、同埋葬、同复活。若基督没有复活,那么受洗之人,只是与主同死、同埋葬,而没有复活!若果真如此,那么圣经怎么说洗礼是重生的洗呢(提多书3:5)?
      • 然而,洗礼是使罪得赦的圣礼。那么我们怎么知道接受洗礼者的罪洁净得赦了呢?
        • 现提出一实例子作对比(参考马可福音2章1-12节所记载的主医治瘫子的事迹)。当时有人带着一个瘫子来见耶稣,是被四个人抬来的。主耶稣见他们的信心,就对瘫子说,「小子,你的罪赦了。」面对一些人的质问,耶稣说:「或对瘫子说,你的罪赦了,或说:起来,拿你的褥子行走,哪一样容易呢?但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄」就对瘫子说:「我吩咐你起来,拿你的褥子回家去吧!」那人就起来,立刻拿着褥子,当着众人的面前出去了,以致众人都惊奇,归荣耀与神说:「从来没有见过这样的事」。
        • 以上所述的奇妙神迹彰显了主耶稣以看得见的神迹来证明看不见的罪得赦的大恩典。这就是主耶稣的权柄和能力。
        • 另举一个现实生活中的例子以作证明。简君明小妹妹在三岁时罹患血癌,群医无策。其母亲的姐妹来向她母亲(林月娥)传福音。家人见同病房的一个小孩,家里花尽了钱财医治孩子但最终还是死了,心里更是不安。母亲与家人商量后,同意信主求主施恩,便决心参加聚会。在明白真理以后,便交托主,并以灵命为重。当下决定让孩子在院方反对下坚持出院,接受施洗,意思是要抢救孩子的灵命。当天早上十一点,到达洗礼场的时候,小女孩正在发高烧,脸色呈黑,嘴角流血。母亲林月娥见此情况,心想受洗以后必无望,或会死在洗礼场。她不忍心看此情况,便先行回去教堂祷告。祷告不久听见身旁有小女孩的声音,说了三次感谢主!打开眼睛一看,是自己的女儿在她身旁祷告。在中午的时候,孩子就能吃稀饭了。到了第三天,孩子的病情有好转,到了第五天的时候白血球就回复正常了。复诊时,主治医生惊奇地说道:「你们相信的是又真又活的神!」
        • 现作阐明:洗礼是使罪得赦,而非治病。然而,以上例子,是主耶稣的怜悯与格外恩典,以看得见的奇妙作为来证明看不见的罪洁净得赦。
          • 瘫子能行走证明人子耶稣在地上有赦罪的权柄。因为祂是成了肉身来的神。
          • 简君明小妹妹的血癌痊愈,乃是证明洗礼有赦罪的功能,是耶稣十架救恩所带来的果效。

• 今主以看得见的病得医治痊愈来证明看不见的洗礼使罪得洁净赦免的功能。同时也确实的证明主已从死里复活。要不然我们所传的便是枉然;我们所信的也是枉然(参考哥林多前书15章14节)。

哈利路亚,欢迎您!
我们很高兴您能访问本网站。 在这里,您可以认识主耶稣基督所传授的真理,以及使徒所教导的真理。您可以先浏览我们的网站,检查您对福音的理解是否完整,寻找对基督教信仰误解的答案,并阅读各种现实生活转变的见证。 欢迎您与我们一起接受耶稣赐给世界的宝贵礼物——永生。 

© 2023 True Jesus Church • 真耶稣教会