Skip to content

 

主爱牵引我


林姐妹在中学毕业以后便离乡背井,孤身一人从一个小镇迁移到八打灵这座大城市中求学。在求学的过程中,一次偶遇,碰上了许久未见的中学同学,因而认识了真耶稣教会。在老同学的邀请之下来到了真耶稣教会,更在第一次的祷告中便亲身体验到了神的大爱,并且领受了从神而来的至宝——圣灵。就这样,神的爱牵引着她,让她慢慢地、一步一步地去认识真神,去考察并学习神的道理,从而建立起她的信仰,最终引领她受洗归入真教会,成为祂的儿女……

哈利路亚,奉主耶稣圣名作见证。

 

我是林嘉美姐妹,来自美罗,目前我在八打灵教会参加聚会。我要在这里见证主耶稣的大爱,见证祂如何带领我来认识祂以及领受祂所赐给我宝贵的圣灵。

 

我从小是在一个信奉传统信仰的家庭里长大,从来没有接触过基督教。因为我是出生在一个小镇,而且我的家乡也没有教会。可是主的恩典就是那么地奇妙,祂藉着奇妙的作为拣选了我成为祂的儿女。

 

当我完成了我的中学课程之后,我就打算跟我家乡的一班同学一起来到大城市寻找一个适合的课程来继续我的学业。经过几番寻找,也和同学们到访了几间学院,我终于决定了选修会计课程,而我所就读的学院就位于八打灵。

 

回到了家乡以后,我跟父母商量关于升学的问题。等一切安排好之后,我就来到了八打灵这个大城市开始了我的学院生涯。

 

大城市里的生活是极具挑战性的。它就像一个大染缸,来到这座大诚市,看到了各种各样新奇的事物,就会被它深深地吸引。可是感谢神,我并没有随波逐流,被这世界的潮流所影响, 只是很专心地希望尽快完成我的学业,然后再找工作。回想起来,如果我没有认识主耶稣,没有主的带领,很难想像我在那之后会变成一个怎样的人。

 

在这座大诚市里,我每天的生活就是早上去学院上课,下课后搭巴士回家,而晚上就是做功课的时间。有时也会跟同学们去商场逛一逛,如此一来,我的生活也过得平平淡淡的。

 

就在这个时候,主耶稣已经在慢慢地引领我了。有一次,当我一个人在学院附近的商场逛逛的时候,我遇见了一位中学同学,也就是志国弟兄,我很惊讶竟然会在这里遇到他。我们寒暄了几句,原来他也来到了这里去继续他的学业,目前在读电脑资讯课程,我们互相交换了电话号码以方便日后的联系。

 

志国弟兄比我年长一岁,原本在学校读的也应该是比我高一个班级。我们虽然是上同一所中学,但我并不认识他,也不可能会与他结识。我想,我之所以会认识他也是主耶稣的安排吧!他因为在高中的考试不及格,必须重读一年,然后再重考。刚巧他就被编排到我的班级来,就这样他变成了我的同学,我们就认识了,后来也因为他,我信了耶稣。

 

过了不久,我突然接到了他的来电,在电话中他告诉我他的教会在不久的将来会举开诗歌布道会,他问我要不要去参加,去教会听听诗歌和道理。我心想,反正当时课业不会很忙,去教会看看也无妨,于是我就答应了他的邀请。

Testimonies – 018 – Sis Lim Kar Mee

 

在布道会的晚上,他安排了两位姐妹负责载送我去教会参加当晚的布道会。到了教会,弟兄姐妹们都很热情地招待我,也安排一位姐妹坐在我的旁边帮我翻圣经,使我感觉好亲切。这是我第一次踏进教会,讲台上的道理在讲些什么内容,说真的我有些听不懂。讲完了道理,就有诗班献诗。就在诗班献诗过后,台上的传道就说现在是祈求圣灵的时间,他又向我们接解释什么是圣灵。传道说,圣灵是神的灵,是非常宝贵的,只要我们向祂祷告祈求,祂就会赐给我们。传道也告诉我们要如何祷告祈求圣灵,他说,我们要闭上眼睛,跪下来向神祷告,口念“奉主耶稣基督圣名祷告,哈利路亚,赞美主耶稣。”然后把心里所求的告诉主耶稣。 当我们领受了圣灵之后,我们的舌头就会发出一些听不懂的声音,那是因为我们在讲灵言,传道叫我们不必害怕,因为我们还是清醒的。

 

传道也叫那些想要祈求圣灵的人要到前面去祷告,传道和执事们会在我们祷告的时候帮助按手代祷。我听了以后,心里不明白圣灵到底是什么,脑海里浮起了一连串的问题:我们只要向神祈求圣灵,祂就会给我们吗?传道刚才所讲的道理中说到神的存在,那位神就是主耶稣,我心想:真的有这么一位充满慈爱和怜悯的神吗?我想体验你,我想知道传道所讲的到底是不是真的?一连串的问题在我脑袋里不停地打转,心里也在想到底要不要出去跪下祷告。坐在我身旁的姐妹叫我不要害怕,她也鼓励我上前去跪下祷告祈求圣灵。我就带着一颗好奇的心,跑到前面跪下向神祈求圣灵。我照着传道所讲的方法向神祷告,这也是我第一次向神祷告祈求圣灵。我也听到众人用灵言祷告的声音,非常大声,大家的祷告都非常地迫切,传道和执事就为我们每一位在前面祷告的人按手代祷

 

我在祷告中向神问了许多的问题,因为我当时对神和圣灵的存在并不是很明白,我想更加地了解他。我也跟神说:真的有圣灵吗?可不可以把圣灵赐给我?让我能够体验到你。那时我口里一直反复地念道“哈利路亚”向神祷告。同一个时候,传道和执事也在为我们在前面祷告的人一个一个地按手代祷。当时,其中一位执事来到我的前面,他把手按在我的头上,就在那个时候,我的舌头突然不停地跳动起来。我发现我不能清楚地念出“哈利路亚”了,我的舌头发出了我听不懂的卷舌音,心里也感觉很喜乐。我当时的头脑是清醒的,我想我是领受圣灵了,主耶稣让我第一次体验到祂,也给了我答案。后来当铃声响起,祷告也完毕了。刚才为我按手的执事过后跑来告诉我说,我领受圣灵了,这是神极大的恩典。

 

志国弟兄知道我得圣灵了,他也跑来向我说声恭喜,也跟我说道,主耶稣真的很爱我。他说圣灵不是那么容易求得到的,很多教会的弟兄姐妹求了好多年都还没得到圣灵,而我第一次跪下祷告,主耶稣就赐给我了。感谢主耶稣使我有这么大的福气来领受祂这极大的恩典。圣经中记载到:不是你们拣选了我,而是我拣选了你们(约 13:18)。

 

在布道会过后,志国弟兄也继续邀请我到真耶稣教会慕道。他说,既然我得到圣灵了,他希望我能够来教会听听道理,去明白以及更加地认识这位真神——主耶稣。

 

过后我也接受了他的提议,教会就安排了交通来接我去教会聚会。慢慢地,我也参加了教会的慕道班,和其他的慕道朋友一起来查考圣经的道理。传道在慕道班上教导我们教会的教义,使我们对基督教有更深一层的了解,明白到主耶稣为了我们的罪而被钉死在十字架上。祂对我们的爱是何等的浩大,我们原是祂的儿女,而神是我们在天上的阿爸父,可是因为我们都犯了罪,亏欠了神的荣耀,所以我们应当向神悔改,重新归向神。

 

Testimonies – 018 – Sis Lim Kar Mee

 

不知不觉我在教会慕道也有一年多了,教会的弟兄姐妹都对我很亲切。经过传道在慕道班以及讲台上道理的勉励,我慢慢开始对圣经的道理有所了解。有一天,教会的姐妹跑来问我要不要报名受洗,因为教会将会举办洗礼。她叫我回去好好地考虑清楚,她也说洗礼对我们基督徒来说非常的重要,洗礼能够洗去我们的罪,受洗过后,我们就成为神的儿女了。

 

我听完了那位姐妹对我所说的话,心里无限地感叹,对啊!我都慕道那么久了,也对真理有所明白了,那么为什么还不受洗成为神的儿女呢?经过我几天的反复思想,我决定要把握这个机会报名受洗。可是我的心里却有点担心,担心家人会反对我受洗,毕竟他们都不是基督徒,他们未必赞成我去受洗。而且在我受洗之前,我想先打个电话回家征求他们的同意,这样做对我来说也比较妥当。我就在祷告中祈求主耶稣为我开路,使我的家人不会反对我去受洗,使我能够领受从神而来的救恩,有机会成为神的儿女。

 

在一次聚会结束以后,我决定要打电话跟我妈妈讲有关我要报名受洗的事情。当时的心里也蛮不安的,一直在担心妈妈听了以后会不会反对不让我受洗。如果妈妈反对的话,我该怎么办?我也有可能会换来妈妈的责骂。当时,心里也没想那么多,电话还是要打的,就把一切交托给神,祂必帮助。在拨打电话之前,我跪下向神祷告,求主耶稣感动我妈妈的心,让她不会反对我去受洗。祷告过后,我就拨打电话回家,告诉妈妈说我要报名受洗,相信基督教了,问她会反对吗?当我跟妈妈讲完过后,妈妈在电话中对我说道,我已经是成年人了,这些事情我就自己作决定,只要不是要去做坏的事情就好。当时,我真的不敢相信自己的耳朵,妈妈竟然讲出这样一番话来,我还以为一定会被妈妈责备,并且反对我受洗,没想到她竟然叫我自己作决定。我心里不断地感谢主耶稣,祂是无时无刻垂听我们祷告的神。感谢主,我就很开心地把表格填好,交上去报名受洗了。洗礼也顺利地进行,我得蒙主耶稣的拣选受洗成为祂的儿女了,成为神家的一份子,是神家里的人了,也有了天国的盼望。

 

在受洗过后,我深深体会到神的大爱。祂在我信仰的道路上不断地带领我,使我感受到祂的同在。我也认真学习去明白祂的道理以及自我灵修,学习如何在教会中做圣工事奉祂来回报祂的爱。这是因为我从主耶稣那里所领受的恩典实在太多了,而且事奉神也是我们基督徒所应当尽的本份,而我也觉得越是事奉就越是喜乐,也越蒙福。

 

在我信仰的道路上,不都是一帆风顺的,有时候也会遇到挫折和困难。每当遇到困难的时侯,藉着祷告,以及自己全心信靠主的带领和帮助,便都能一一跨过去,因为我相信主必看顾和带领祂的儿女。我的信心也因着经过磨练而变得刚强起来,只要我们懂得信靠祂,经上说到: 凡信他的人必不至于羞愧(罗 10:11)。

 

每当我在信仰上软弱犯错、偏离主的道路之时,祂的管教必临到我,处处在提醒我,使我不偏离祂的道路。因为圣经中记载道,主所爱的,他必管教(来 12:6)。经过管教,让我认识主更深,更加明白祂要我们行的是什么。凡祂所不喜悦的事情,我们就不应当去做。

 

家人也对我信主一事慢慢地开始谅解。妈妈起初还有些微言,后来也可以接受了。她知道我不能吃经过祭拜的食物,便会另外准备食物给我。感谢主,她还清楚地知道这是我不可犯的禁忌。我也没有因为信了耶稣而受到家人的逼迫,我也希望有一天主耶稣能够打开我家人的心门,使她有机会听到神的道理,明白神的道理,并且接受主耶稣成为她的救主。

 

不知不觉信主也有好多年了,感谢主我现在还保守在祂的爱中,在教会里面事奉。主也将祂的恩惠丰丰富富地赏赐给我。主耶稣的爱是何等的长、阔、高、深,无穷无尽,在这里无法一一述说。

 

愿一切颂赞和荣耀都归于主耶稣基督的圣名,阿们!