Skip to content

在人生的旅途遇见、失散、再遇见祂 (下) 许詠华姐妹 (叙述者)

上篇谈到许姐妹因为工作繁忙而忽略了健康,身体是每况愈下,甚至被医生宣判死期将至,无可奈何之下她只好返回自己的家乡,然而固执的她却拖着疼痛的身躯继续工作;却不知祂却另有安排, 让她重新回到神的家中……

—— 许詠华姐妹

是许詠华姐妹,来自鹅麦教会。在上篇的见证说到因为身体健康亮起了红灯,于是打算从中国返回自己的家乡 — 马来西亚。

从中国回到马来西亚,我仍然还在工作,心里是想反正是在自己的国家,就算失忆也是会相对安全。记得有一天我不顾脚痛,坚持自己开车送货给顾客。当车子行驶到半路停下时,刹那脑海一片空白;我望着路牌却无法辨认周遭是哪里?不知道我当下要做什么?去哪里?惊恐之下我拨电话回公司,告诉下属我目前车子在什么路牌前;要如何回去公司。回公司以后我才猛然想起其实开车出去是要送货给顾客;当时只需要继续往前多一分钟就能抵达,而我却在刹那失忆,以致无法完成这项简单的工作。思前想后,觉得自身这个病情已无法继续这份工作,决定辞职不干。

接下来在祷告中求神给我一份既能有收入身体也能负荷的工作;在祷告里我是这样地祈求: 如果有一个人连续在3个月里每天都会联系我;让我接受他推荐的工作;那就是神要给我的工作。果真在3个月里每天同一个人会联系我,介绍我做保健品直销的工作,这人是我的哥哥。于是我就开始从事早餐店的工作;工作时无法直立身体,需要弓着身体用单脚站立准备材料;另一只脚因为疼痛的关系形如废脚,两边的肾脏都浮肿至凸起来;每每煮好了早餐就累得无法动弹了。坐下后就无法站起;脚部还会不时抽搐,睡觉也只能趴着睡,这样的情形是持续了8年之久。非常感谢神;祂派送来的顾客会自行冲调健康饮品、煲煮热水、洗杯、收拾抹地等。若不是神的恩典,世上哪有照顾老板的顾客;若不是是神的怜恤,凭一个垂死之人如何能经营一间店面。当时只能工作一天然后休息7天,休息7天的意思是倒头睡觉,期间会偶尔醒来喝水及营养品而已。这是因为之前的工作量太多导致身体亏损太大,也没有好好地休息过。所以非常感谢神给我这份工作,可以让身体得到修复的同时也能有收入。到后来能状况好一点就能工作3天休息4天。从设计的行业投入另一个健康食品的行业,也是神要我学习如何调整健康的饮食、生活作息等,逐渐改善孱弱不堪的身体。

这些年虽然没有去教会,可在家里仍然有着读经祷告的习惯。大概过了約有7年的光景,有一日与友人出门缴费,路途当中我偶尔转头一瞥,意外看见坐落在路旁的建筑物,映入眼帘是写着“真耶稣教会”的牌子,内心是激动无比、兴奋得对友人说:“那是我的教会,我要回去教会了。”就这样,神引领我重回祂的教会。从那时起,每逢星期六安息日我的早餐店都会休店;因为是到教会守安息日,晚间聚会则无法参与,因为体力不支且本身入睡的时间为徬晚6-7时。至今重返教会至今已有6年了,在前段日子偶尔还会记不起一些事情如忘了要去教会参加布道会、忘记祷告,所以会把“祷告”写在牌子挂着来提醒自己等。原本以为自己这辈子都无法参加神学班,因为身体的状况吹不得冷气(体温只有35度),而且虚弱的体能是无法应付一整天的课程。当时试着询问传道可否接受我可能半天就要休息的状况;没料到传道同意了。感谢主,我在2018年尾第一次参加了有生以来的成人神学班。

一切荣耀赞美都归给我的神–主耶稣基督。我曾经因为医疗费而把所有的的积蓄都用完了,甚至还负债。 但是神让我一步步的走来都满满有祂的恩典,如今不但还清了债务,还让我能拥有自己安身的公寓;身体状况渐得改善;更令我感恩的是祂又把我领回祂的教会;重新把信仰拾了起来,明白谨守安息日的重要,重建与神的关系,好好捉紧主耶稣的救恩不要再错失祂,将来无愧见主面。

笔者注:第一次见许咏华姐妹,双脚行動自如、气色如常,完全察觉不出她曾经患有重疾至垂死边缘,一个被宣布只剩一个半月性命的人活泼风趣站在我面前,娓娓叙说神的慈爱与恩典,心中满是感恩与感动。

媒体展示

哈利路亚,欢迎您!
我们很高兴您能访问本网站。 在这里,您可以认识主耶稣基督所传授的真理,以及使徒所教导的真理。您可以先浏览我们的网站,检查您对福音的理解是否完整,寻找对基督教信仰误解的答案,并阅读各种现实生活转变的见证。 欢迎您与我们一起接受耶稣赐给世界的宝贵礼物——永生。 

© 2023 True Jesus Church • 真耶稣教会