Skip to content

在人生低谷中遇见神 郑俊杰弟兄 (叙述者)

在面临失业与太太健康问题的双重打击之下,郑弟兄当时的生活可谓陷入了低谷深渊之中,眼前的道路一片漆黑,致使他彻底迷失了人生的方向。正当他处于这种彷徨无助之时,他遇见了全能的主宰。失意挫败的他在一次陪同太太与孩子们到教会的时候有所体验,经历了几个月以来的烦躁与苦恼,竟然在一次教会聚会中得着了平静和安详的心境。从此,他的生活得着了改变……

利路亚,奉主耶稣基督圣名作见证。

我姓郑,名俊杰,来自马六甲。现居住在八打灵。从小在小康之家成长。父母的信仰是拜偶像和礼佛,所以自然而然地我也跟从了他们的信仰。在大学里我认识了最好的人生伴侣,她是真耶稣教会的信徒——郑慧君。从一句"曾经沧海难为水,除切巫山不是云"开始,一直到在2003年12月12日我们注册结婚,并于2007年7月7日完成婚礼。几年后,育有一对子女。就这样,我很平凡地走过了人生四十余年。

2018年4月,我失业了…… 重大的打击让我不知道该如何去面对自己和家人。当时的我非常地失落,很苦恼与愁烦,心里一直追问:“为什么。"、"为什么?"和"为什么!"。我尝试用尽我所有的方法去解决问题:我进庙里拜神、拜菩萨请求保佑;我每日都听经唸咒…… 但是我的生活和心情竟从未变好,反而越来越烦燥,越来越失去信心。太太有叫我一起去一趟教会,可是我拒绝了她。我认为我自己有方法能够去解决它。日子一天一天地难过,我每日都很害怕明日的到来,因为我看不到前方的道路。我很软弱,我除了埋怨也不知还能做些什么。

与此同时,太太要在Sunway Medical Centre 进行切瘤手术。当时也让我有些担忧和害怕。我很害怕会因此而失去她。一方面我刚刚失业,另一方面又需要去面对太太的健康问题,如此一来真的让我心里很难受。感谢主,手术最终也顺利完成,太太也平安无事。在失业和太太的健康问题的双重打击之下,让我彻底地迷失了人生的方向。

太太在康复期间叫我陪她和孩子们去教会,我答应了。还记得那天,当我们还没到教会的时候,太太有吩咐我要一起祷告,将我心里面的话告诉主耶稣,当时我只是应酬式地答应了她。当到达教会时,我心里开始紧张、焦虑和不安。这不是我第一次来教会,可是那天不知道为什么会这样。当进入教堂后,我心里开始平静了下来。心,真的静了…… 在那短短的一个小时里,安祥和喜乐充满了我的心灵。那天是我这几个月以来,心里感到最平静的一刻。我有祷告,但那时我觉得主耶稣不会垂听我的祷告,因为我是个外邦人。从那之后,我每一天都很期待安息日的到来。太太在家里也有叫我一起祷告,我也慢慢地习惯去和主耶稣沟通。几个星期后,我找到了新的工作——保险业务员,业务也有了起色。每天驾车去工作的时候,我会播放真耶稣教会上传在YouTube里的福音视频来听。太太也逐渐地康复了,而我所面对的困境也慢慢地改变了。我感觉到主耶稣有垂听我的祷告,也领会到主耶稣的恩典,感谢主耶稣!

2018年6月,岳母因咳血而在槟岛南华医院入院。几天后转入ICU病房,太太也匆忙地赶了回去。隔天,我带着孩子们也赶了回去。抵达槟城时已经是晚上七点左右,我们会合太太和姐姐一家人准备去吃晚餐。突然姐姐接到一通来自医院的电话通知说岳母呼吸困难需要插管…… 我们马上赶去医院。到达医院后,我们飞快地走去lCU病房外等候。太太和姐姐紧急地进去ICU病房。那时ICU病房的医生正等着家属的到来,岳母在大家一起祷告后就进行插管术的急救程序。不久之后,lCU病房的护士便让我们分批式地进去探望岳母。我还记得在大约晚上十一点多,岳母的主治医师来到。他描述了岳母的病况后便说明岳母的病情严重,肺部只剩下20% 的运作功能,需靠机器来帮助呼吸,而且加上她的肝脏有问题,接下来就要靠她自己的意志力了,并且要我们做好心理准备。当医生说完,太太、姐姐和亲戚都号啕大哭,热泪盈眶,泪珠尽往颊上涌流着。凝结的空气,灰暗的病院走廊,朦胧地像一张无形的网,束缚着我们每一个人的思绪。我们被这种压抑的氛围笼罩地无法挣脱,每个人都沉默无言。就这样,我们度过了一个深邃又漫长的夜晚。那时候大家都一起祷告,心中不断地祷告求神怜悯、医治和保佑。

隔天一大早,每个人都在ICU病房外等候…… 亲戚们都静静地等待着,为了未知的结果而默祷着。太太、小孩和亲戚们都去教会守安息日和祷告,教会里也有帮忙代祷。我当时没跟着去。岳母还在ICU病房里,情况还是一样。因为小孩星期一需要上课,所以我们不得已先回来吉隆坡。除了祷告还是祷告,我相信太太、亲戚和教友们每天都很恳切地为岳母祷告,一切都交托给主耶稣,祈求主耶稣施恩。

说来也奇怪,岳母的病情慢慢地好转。岳母在ICU病房里住了两个多星期后便转入了普通病房。主治医生也说不出病源,更说不出为何岳母会康复起来,只说:“你们的神听了你们的祷告和靠岳母的意志力”。对比岳母在ICU病房命悬一线的紧急状况,和在普通病房里安详喜乐的情况,让我有种不可思议般的感觉,似乎有一种看不见却确实存在的力量…… 太太、亲友和教友们的祷告,主耶稣都有听到。主耶稣让我们看到祂的神迹了。现在岳母已像往常一样地过生活。

到教会参加安息日聚会和聆听福音的日子也有一段时间了。2019年1月,在黄保罗执事的带领下,我开始上慕道查经班。渐渐地我对基督徒信仰的误解也得到纠正了。对真耶稣教会所教导的信仰也渐渐地认识和了解。我抛开了从小被灌输的宗教信仰和世俗观念,有意让我一对儿女先接受洗礼来蒙主耶稣的恩典,在真耶稣教会里学习和成长。我因母亲信仰的关系需要延迟本身的洗礼。洗礼原定在3月份,但是因为孩子考试的缘故,所以我们要求展延至4月份。

在3月份的时候,发生了一件事再次地让我体会到主耶稣就在我的身边看顾着我和我的家人。主耶稣已经知道了一切,祂将我的困境都迎刃而解…… 弟弟出事的那一天让我亲身体验到了主耶稣冥冥之中的安排……

事后我将这件事情告诉母亲,母亲表情伤感,还抑制住自己的情绪,眼泪似乎是在往心里流。毕竟连续性坎坷磨难的考验都发生在她儿子们的身上。从去年到今年,在我家里发生了种种问题。感谢主耶稣在我身边不断地施恩帮助我和我的家人。我还有什么理由远离那位有爱心和不离不弃的天父呢?那天,我那颗要悔改的心真的哭了……

两个星期后的清明节,扫墓祭祖完毕,我再一次地向母亲表达我要接受真耶稣教会的洗礼时,母亲说道”随便你,你的suka(喜欢)” 。

2019年4月6日,蒙主耶稣的恩典,我和一对儿女一起接受洗礼。求主耶稣赦免我们一家人的罪,让我们蒙受主耶稣的福音,带领我们进入主耶稣的国。

一个星期后,我告诉母亲,我已经接受洗礼了。她非但没有不高兴,反而说了一句 “何必为了一支香”。这番话让我恍然大悟,母亲的想法已经完全不一样了。感谢主耶稣!

郑多马执事在安息日聚会的时候提过“家庭聚会”。执事说道,「诗篇127:1 (所罗门上行之诗。)若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。127:2 你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。127:3 儿女是耶和华所赐的产业;所怀的胎,是他所给的赏赐。」主耶稣有如我们家的父,时时刻刻都爱护着我们,聆听我们内心的祈祷,看顾着我们每日的生活需要。主恩无数,数算不尽,感谢主。

「腓立比书4:6 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。4:7 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。」我们要恒切祷告,无论在任何环境中都不放弃、不灰心,时刻牢记"不要怕,只要信。"。主耶稣会垂听我们的祷告。

感谢主!愿荣耀歸给我们的父神,直到永永远远,阿们 !

媒体展示

哈利路亚,欢迎您!
我们很高兴您能访问本网站。 在这里,您可以认识主耶稣基督所传授的真理,以及使徒所教导的真理。您可以先浏览我们的网站,检查您对福音的理解是否完整,寻找对基督教信仰误解的答案,并阅读各种现实生活转变的见证。 欢迎您与我们一起接受耶稣赐给世界的宝贵礼物——永生。 

© 2023 True Jesus Church • 真耶稣教会