Skip to content

在逼迫面前仍然坚守信仰 柯秀英姐妹 (叙述者)

想当初抱着一种挑刺的心态来到真耶稣教会,却不曾想到就这样被主耶稣的爱所俘虏了。信主的过程中遭遇种种逼迫,家人的不谅解、丈夫的威胁,甚至为了坚守信仰而不得不搬出去居住,与丈夫分开。但这一切的困难与迫害,却让柯姐妹更坚定地信靠主耶稣基督,也让她的一双儿女更懂得珍惜这得来不易的信仰。在面对这种来自枕边人的威胁、所爱的家人之逼迫,信仰和家庭中只能择其一之时,你该如何作出抉择……

—— 柯秀英姐妹

利路亚!奉主耶稣的圣名做见证:

小妺姓柯名秀英。我慕道了六年多才接受大水洗。我从一九八三年年末开始到梹城亚依淡教会慕道,一九八四年受圣灵感动。当时传道按手在我头上,感觉有一股热流通向身体,心里火热,手自然地摇动,心中有说不出的喜乐,一直到铃声响起为止。一九八七年在办公室里求到了圣灵,口说灵言。一九八九年五月十三日接受大水洗归入主的名下。

柯秀英姐妹

柯秀英姐妹

我曾是位虔诚的佛教徒。有一次同事向我传褔音,并递给我褔音小册子,当时我却只是把它给收起来,等过几天再还给他。有一次我的佛堂里来了一位台湾师父,我邀请该同事到佛堂去听。当时众人都站起来礼佛时他却坐着不动,我心里嘀咕着:基督徒是这么不尊重其他宗教的吗?后来该同事的教会也来了一位台湾传道,他邀请我到教会去听道理。基于礼尚往来的想法我就答应了,同时也想过去看看他所传的真耶稣教会是如何的“真”!我心想说,或许以后也可以与他争辩一番他所谓的“真”。就这样我去了教会。当时已经有传道在台上讲道,白板上写的题目是“亚伯拉罕的妻妾”。我当时就心想说,这题目刚好正中下怀,心中盘算着要如何嘲讽该位同事,因为主张一夫一妻制的教会居然会让亚伯拉罕有两个太太?而且神还答应他妾的儿子也要成为大国呢!证道结束后便是他们的祷告时间。当时会堂坐满了人,所以他们祷告的声音也蛮响亮的。当时的祷告声音却把我吓得连跑带滚地冲出会堂。

过后同事知道我去教会了,就问我为什么不等到散会就独自走了。我回答说,我被祷告声吓死了,所以没等散会就回家了。他反问我说,小册子里面有解释受圣灵的情形,难道我都没看吗?我这才向他道歉,因为我根本没阅读过小册子里的内容。从那时起,他就向我讲解圣经,也告诉我领受圣灵的重要。我心里却想着说,妹妹已信主多年,但没听她说过受圣灵的事。若她没受圣灵,那岂不是不能进天国吗?于是就向妹妹传讲圣灵的事,一方面又邀请她去佛堂,却被她拒绝了。

妹妹后来也有跟我去真教会,祷告时我们都感到害怕,我叫她走但她执意不肯。后来才知道妹妹上函授课程时曾经读到使徒行传。由于不能理解圣灵的这个神迹,她向自己教会的牧师求证,当时得到的理由却是:圣灵是神特别的恩赐,不是每一个人都能拥有的。在神奇妙的作为下,妹妹后来也信了真教会。

妹妹曾跟我说过,是神拣选我来带她去教会的。我反驳她说道,其实是我自己要来载她去教会罢了。这星期若我不去载她,倒要看她会否自己去教会;后来她果真也没去,我就对她说,看吧!是我要来载她的。我当时心里并不相信这事是出自神的拣选。过后几次去载她,偶尔她没去,我也会自己去教会。其实每次在放工回家时都想要去佛堂,但因着神奇妙的带领,每次我从门口刚踏出来,我却不自觉地往左走去(往左走是去教会,往右走则是去佛堂)。去了几次教会以后都觉得长执、传道、兄弟姐妹都很有爱心,而且真理越听越喜乐,逐渐地也不再排斥教会了。本来我去教会的原意是要去挑问题想跟同事辩论的,谁知反而却被主耶稣所俘虏了。当我告诉佛友说我不再去佛堂了,他们都很惊讶于我的转变!因为之前我非常认真追求佛理,也买了很多佛书来读,甚至也皈依了佛门。

有一次祷告时,我心中起了疑惑,不确定自己受圣灵感动的祷告是真的从神而来的,还是我自己模仿而已。就这样,我发现祷告时心中再没有火热,也不再有力量,此时才发觉自己已经得罪了神。后来向神认错悔改,再祷告时感觉到那股力量又回来了,感谢主!后来我也烧掉了那堆如小山般的佛书。

过后我向同事传褔音,而她也接受了。我们时常趁着其他同事出外用餐时,利用这段时间读一段圣经章节、唱诗及祷告直到其他同事回来才停止。后来我的同事和妹妹都要受洗了,感谢主!我为他们感谢主,也为他们高兴。我跟丈夫提起我要洗礼一事,哇,不得了!他一听到我要洗礼,就威胁我要赶快把圣经还回去,不然他会把它烧毁。那本圣经是同事送给我的,于是我偷偷地把它给收起来带到办公室。在往后的三年里我也不敢再提起洗礼一事。

有一位姐妹跟我说:“秀英,妳慕道差不多七年了,为什么不洗礼呢?妳已得到圣灵也明白道理,妳的丈夫又是一名大学生,他会明白道理的。”想想她说的也对,若非主怜悯,一旦错过了救恩,那就与主耶稣无缘了,于是我就报名受洗了。

在报名受洗之前我做了一个异梦。我梦见有人敲门,当我开门后却看见一条大蛇正要撞向我,我大声地喊:“哈利路亚!奉主耶稣圣名赶撒旦!”它的头随即转向前方直冲而去,我在后面驱赶它。当我从房门出来追赶它时,忽然被房门旁边的一条小蛇给咬了, 我觉得疼痛,马上低头看它,不料小蛇竟变成了化石。我继续追赶那大蛇直到出了大门。我把这异梦告诉长执寻求解释,他说道:神爱你。你被小蛇咬到,可见你会遇到逼迫,不要怕,靠着主耶稣必然得胜。因为小蛇虽咬人但它已变为化石,大蛇也被驱赶出家门了。

儿子在一个偶然中,从口中念出诗篇二十五章二至五节。他回家以后一直叫我拿圣经来看,我说不可以,恐怕圣经拿出来就会被丈夫给烧毁。过后我们到了教会,他就赶快拿圣经叫我念。诗篇二十五章二至五节:2我的神啊!我素来倚靠祢,求袮不要叫我羞愧,不要叫我的仇敌向我夸胜。3凡等候祢的必不羞愧;惟有无故行奸诈的,必要羞愧。4耶和华啊!求袮将袮的道指示我,将祢的路教训我。5求袮以袮的真理引导我,教训我,因为袮是救我的神,我终日等候祢。神藉着异梦以及儿子口中的话语来坚固我、带领我、安慰我并加添我的信心,我虽行过死荫幽谷也并不遭害,因有神同行看顾。

我在五月十三日受洗。洗礼前女儿遭遇车祸,感谢主!她除了皮外伤也没什么大碍,我知道这是神的保守,因为意外发生时,她被车撞到整个人被抛飞。若不是主的看顾,怎么可能只是受皮外伤而已呢!感谢主耶稣!洗礼以后,婆家及先生都对我极度不谅解。 我们是住在一个大家庭里,兄嫂、妯娌、姑姑与两位老人家全都住在一起。他们团结起来为难我,也害得一对儿女为我受罪。

当天丈夫知道我洗礼后,激动地到厨房拿出刀子。后来家婆怕出乱子,就安排家母来接我暂时回娘家住,孩子也跟着我。后来丈夫叫我回夫家,他要求我给他三个月的时间,意味着他要在这三个月里面把我从主耶稣手中抢回来。那三个月当中他对待我们极好,他从来没有这样表现过;要吃什么或做什么他都一一地办妥,而且主动带我们到处去游玩。这样的转变甚至让孩子们都不能相信这是他们的父亲。

过了三个月,他叫我在信仰和家庭之间择其一。我说两者都要,他却说你必须要选一个。事已至此我别无选择,只好搬了出来。后来丈夫恫言说,如果我不放弃教会就和我闹离婚。这样一直到几年过后,我实在无法忍受下去了,就答应他选择离婚。不料答应他之后,他却不再提离婚的事,更从大家庭里搬出来与我们一起住。丈夫回来以后也不让我去教会。有一次我偷偷地去聚会,丈夫就跑到教会来找我。弟兄们通知我,我赶紧躲到厕所里,他们不让他上来,于是丈夫就去找警察来帮忙。大家就劝我快点离开教会。不久后他真的带来了警察,可当时我已经跑离教会了。

主给了我很多的恩典。虽然逼迫不断,但主的恩典够用,我真的感谢主!主给我这样的经历及体验,也让孩子们能珍惜这得来不易的信仰。他们之前在国内读大学时就已经各自报名受洗。我要感谢那为我不断祷告的长执、传道及弟兄们,感谢大家的付出,感谢主耶稣的大爱。愿一切尊贵、荣耀都归于我们天上的神——耶稣基督!阿门!

注:现今丈夫只准我安息日去教会。如果我不勇敢地走出第一步我就不能去教会,因每次去教会都是暗地里去的。后来向他表明我要去守安息日,他虽不许,但我还是去了。往后的安息日我也会继续坚持守下去。而如今他也习惯了。

我生命的君王 : 患难中有主充满信心,得胜中有主充满喜乐。
失落中有主充满恩膏,一生中有主充满平安。

愿与大家共勉。

媒体展示

哈利路亚,欢迎您!
我们很高兴您能访问本网站。 在这里,您可以认识主耶稣基督所传授的真理,以及使徒所教导的真理。您可以先浏览我们的网站,检查您对福音的理解是否完整,寻找对基督教信仰误解的答案,并阅读各种现实生活转变的见证。 欢迎您与我们一起接受耶稣赐给世界的宝贵礼物——永生。 

© 2023 True Jesus Church • 真耶稣教会