Skip to content

我的神是一位大医生 李丽娴姐妹 (叙述者)

经上说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」人往往在面对疾病的痛苦时会倍感无助与灰心,但切记神的大能是超乎一切的,只要专心信靠祂,祂必伸出怜悯与大能的手,拯救我们脱离病魔的缠累。李姐妹在面对胆囊切除手术时虽感到恐惧与害怕,仍怀着信心向神祷告,求神亲自为她开刀动手术。她深信惟有全能的神可以拯救她脱离疾病的痛苦,只因神是最伟大的医生……

—— 李丽娴姐妹

利路亚,奉主耶稣圣名作见证。

近十年来,我一直都有肠胃不好及胃酸倒流的疾病,长期以来都是靠吃药来控制胃酸的毛病。在2019年4月,我的情况不但没有好转,反而越来越严重。于是我在2019年4月27日去医院做了内窥镜检查(Endoscopy)、结肠镜(Colonoscopy)及腹部超声扫描(Abdomen Ultrasound)。

结果报告出来,我的胃和大肠都没有问题,反倒是我的胆有结石,大概有2cm左右,导致胆囊(Gall bladder)有发炎的现象。我询问医生是否需要动手术,医生说如果没有疼痛,就暂时不用动手术,先观察一段时间。医生也不确定我腹部胀气的原因是由胃酸或胆结石造成的,因为两者的病状很相似。于是我就继续服用胃药来医治胃胀风的问题。

过了两个星期,情况并没有好转,而且腹部疼痛越来越严重,于是我在5月15日晚上去了医院急救室(Emergency unit)求医。医生给我打了止痛针,暂时止痛。然后叫我隔天找专科医生看我的病症。结果看了专科医生,医生说我的胆结石发作了,要我隔天马上入院(即5月17日),排期在星期六(即5月18日)要做胆囊切除手术。

李丽娴姐妹

李丽娴姐妹

我在5月17日进院,刚好那天我的六姨从家乡来吉隆坡住几天,就来医院探望我。她也是真耶稣教会的信徒,知道我隔天要动手术,刚巧也是安息日,就用圣经章节及圣灵报的蒙恩见证来安慰我,鼓励我把一切交托给主耶稣,因为在神凡事都能,不要怕,只要信。深信主耶稣会借着医生的手,亲自为我开刀,医治好我的病。

我当时听了之后,心里得到安慰,心灵上也得到平安。我住院当天需要验血,结果我的验血报告出来显示我的肝功能不正常,指数很高,这是因为胆结石导致肝发炎受感染。医生说以我目前状况来看,不适宜隔天动手术,还要再观察几天。我听了很担心及害怕,因为我的病情变得更复杂,风险性更高了,也不知道几时才可以动手术及出院。六姨就安慰我说,凡事都要信靠神和依靠神的大能,只要你肯向神祷告和祈求神的怜悯,神一定会垂听你的祷告。

当天晚上,我不断向神祷告,求神怜悯,减轻我的痛苦,祈求主耶稣亲自医治好我的病。感谢神的慈爱怜悯,隔天早上星期六医生安排我做了一次内窥镜检查(Endoscopy),检查胆结石有没有掉进我的胆管(Bile duct),要不然手术就比较复杂。结果检查报告出来,证实没有结石掉进胆管里,所以我的主治医生就同意让我下午动手术切除胆囊。我听了以后,立马松了一口气,因为不需再拖延几天方可动手术。可是与此同时我又害怕手术的风险。

当我被推进手术室时,心里不断地祷告神,唱赞美诗,求主耶稣亲自为我开刀,医治好我的病和伤口。我在下午两点左右进入手术室,大概四点之后被推回病房。我醒过来的时候发现家人都在病房里守候在我身旁,顿觉很庆幸,因为手术很顺利,我还可以平安地活下来。手术后第二天也就是星期日(即5月19日),八打灵教会的姐妹来医院探望我及为我祷告,希望我可以早日康复,平安出院。求主纪念她们的爱心及代祷。感谢主耶稣的恩典,我终于在5月22日平安出院了。经上说道:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」(哥林多后书12:9)

奇妙的神哪,是你给了我生命,把我从死亡的边缘拯救回来。感谢主的大爱,感谢主的怜悯。祂在我身上显明了祂极大的荣耀与权柄。只要我们肯向祂悔改,祂便医治怜悯,赐福于我们。

愿一切荣耀、权柄、能力都归给我们天上的父神。愿大家平安。

媒体展示

哈利路亚,欢迎您!
我们很高兴您能访问本网站。 在这里,您可以认识主耶稣基督所传授的真理,以及使徒所教导的真理。您可以先浏览我们的网站,检查您对福音的理解是否完整,寻找对基督教信仰误解的答案,并阅读各种现实生活转变的见证。 欢迎您与我们一起接受耶稣赐给世界的宝贵礼物——永生。 

© 2023 True Jesus Church • 真耶稣教会