这世上真的有神吗?

宇宙中有一位真神存在的,虽然有些人不信有神,但是,神并不因此而消灭。他们说,神用眼睛看不见,用手摸不着,所以不可信。然而,在这世界上看不见、摸不到的事物太多了,并不能因此而否认它们的存在;像空气、细菌、电气、原子… …等,用我们的肉眼和双手不能看见和摸到,它们却确确实实的存在,你能否认吗?人类有拜神的本能,这是一般无灵性的牲畜所没有的。这种本能,特别是当人们遭难时,更能明显的表现出来,这就是我们所说的「穷则呼天」。再者,宇宙万物的存在,正是有神的最好明证。你曾想过?宇宙万物从何而來?难道它们是自然而有的吗?一张椅子、一座建筑物、一辆汽车,都一定有人设计和制造,更何况是这浩瀚的宇宙呢?这大宇宙的创造者就是天上的真神。你想,摆列在天空无数星球,它们又自转也公转,日夜不息,都按着一定的轨道,分秒不差,这难道是科学家的能力?不!这是真神奇妙的创造。宇宙当中各种奇妙的造化皆是出自于全能的真神。如此一来,我们还能否认神的存在吗?断乎不可!

如何分辨真神与假神?

很多人热心敬拜神,但很可惜,他们却拜错了神。那么,我们该如何分辨真神与假神呢?第一,真神是造物之主;假神是被造之物。真神是创造宇宙万物的主,是天地主宰,一切看得见,摸得着的,都是祂创造的。而一切的假神,却都是被造之物。第二,真神是自有永有的;假神是有生有死的。真神无生之始,无命之終;是首先的,也是末后的;是自有永有的存在者。假神是有生之日,也有命之終。神若有生日又有死日,祂与人有何异?祂岂能称为神?第三,真神是充满宇宙的;假神是定居人殿的。真神是灵,充满宇宙,祂不受地域之限制,天是祂的座位,地是祂的脚凳。而假神却是被安放在人手所造的殿,沒有人抬就不能离座;沒有人建殿就无处居住。第四,真神是赏赐万物的;假神是被人服事的。真神不用我们去服事祂,祂乃要赏赐人类一切所需用的。但是假神就不然,牠要人服事,拿东西给牠吃,替牠洗身和清扫座位,抬牠行走遊行… …等。第五,真神是有生命的;假神是无生命的。真神是活神,是独一不死的,是永生的神,是一切生命之源。假神则不然,牠是死的,沒有气息、生命的。第六,真神是独一的;假神是众多的。真神只有一位;祂是独一的主,独一的神,在祂以外,绝无別神。但是,假神却有千千万万,或在天,或在地,许多的神,许多的主。

谁才是真神呢?

耶稣基督就是那位看不见的独一真神,所以,经上又说:「爱子(耶稣)是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造以先。」我们怎么知道耶稣就是真神呢?第一,从耶稣的降生来看。耶稣基督的降生与常人不同,祂是照着神的应许和圣经的预言而降生的。在耶稣降生前的七百年前就已经有先知预言:「必有童女怀孕生子,给祂起名叫以马内利(就是神与我们同在的意思)。」这个预言在七百年后果然应验了。第二,从耶稣的权能来看。耶稣在世传道时,行出非常的神迹,以证明祂是神。祂曾叫瞎子看见、瘸子走路、聋子听见、大麻风得洁净、死人复活… …等。第三,从耶稣的复活来看。耶稣说:「复活在我,生命也在我。」。后来,耶稣为世人的罪,成为代罪的羔羊,被钉在十字架上死了,被埋葬了;但第三天祂果然复活了。耶稣胜过死亡,祂是生命的主,又真又活的神。第四,从耶稣的升天来看。当耶稣从死里复活之后,四十天之久向门徒显现,讲说神国的事。后来,当祂和门徒聚集的时候,有一朵云彩把祂接到天上去。当祂升天后的第十天,就是五旬节的日子到了,按祂升天前的应许,果然降下应许的圣灵,充满在门徒的身上。耶稣若不是神,祂怎么能升天?耶稣若不是神,祂升天前应许门徒得圣灵,怎能于升天后的五旬节应验?