为什么要信耶稣?

我们要信耶稣的原因,乃在于我们想得平安与永生之故。惟有耶稣能赐给我们真正的平安(马太福音十一章第28节;约翰福音十六章第33节)。耶稣能医治一切疾病,亦能使人革除恶习。更重要的是,祂也是我们的避难所,是我们在患难时的帮助。再者,惟有耶稣能带我们到天国去,因为除祂以外,别无拯救。这二大愿望惟有耶稣能使我们满足,这就是我们信耶稣的目的。

谁需要耶稣?

耶稣曾说过:「无病的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。」(路加福音五章第31-32节)。全智全能的医生耶稣,乃要医治世人所不能医治的病,不但是肉体的病,精神的病祂也要医治。就是已尽人事而无可奈何的人,只要来求告耶稣,神的恩必会临到他们。身罹重病的患者需要耶稣;自认无法改过的人需要来求耶稣;无所依靠的可怜人需要来求耶稣;盼望进入天国的人需要来求耶稣。耶稣是赐我们今生得平安,死后得永生的救主;且是独一无二的救主,所以人人需要信耶稣。

当怎样行才可以得救?

圣经说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」(使徒行传十六章第31节)耶稣虽然为我们的罪流血了,但我们若不相信祂赎罪的功能,罪仍然无法得赦。所以得救的第一个步骤,就是要相信耶稣为救主。五旬节圣灵降临那日,彼得对那些已经认识耶稣为救主的人,指示得救的方法说:「你们各人要悔改」。承认过去错误的信仰,和不合乎圣经的行为,而立志要改过从善,是得救的第二个步骤。相信、悔改可以说是为接受救恩的准备阶段,而罪的赦免,须靠主的宝血,领受浸礼。因经上明说:「起来,求告祂的名受洗,洗去你的罪。」(使徒行传廿二章第16节)。因此,接受重生的浸礼就是得救的第三个步骤。耶稣说:「我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。」(约翰福音三章第5节)。主所说的「从水和圣灵生」,就是保罗所说的「重生的洗,和圣灵的更新」(提多书三章第5节)。这两件是得救功夫的实质问题。相信、悔改、受洗之后就是要领受从神而来的圣灵。因此第四个步骤就是靠着圣灵的更新使我们得救。唯有靠着这四个步骤,我们才可以得蒙救赎。